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— | kochen:kraeuter-frikadellen [2019/01/09 18:11] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Kräuter-Frikadellen ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | * 80 g Toastbrot | ||
+ | * 80 ml Milch | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 1 EL Butter | ||
+ | * 500 g gemischtes Hack | ||
+ | * 2 Eier | ||
+ | * 1 EL scharfer Senf | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * 1 TL getr. Majoran | ||
+ | * 2 EL gehackte Petersilie | ||
+ | * 3 EL Öl | ||
+ | * 200 g Pfifferlinge | ||
+ | * 3 Tomaten | ||
+ | * 100 g greite grüne Bohnen | ||
+ | * 2 Schalotten | ||
+ | * 1 Knoblauchzehe | ||
+ | * 50 ml Brühe | ||
+ | * 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Das Toast entrinden, würfeln und in Milch einweichen.. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. | ||
+ | - Mit Hackfleisch, | ||
+ | - Pilze und Gemüse vorbereiten. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten vorbereiten und würfeln. | ||
+ | - Bohnen schräg in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 4 Min. garen. Dann abschrecken. | ||
+ | - Schalotten sowie Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen. Pilze hinzufügen, | ||
+ | - Alles zusammen ca. 2 Min. dünsten. Nach Wunsch mit etwas Butter verfeinern, pikant abschmecken. | ||
+ | - Mit den Frikadellen servieren. | ||
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