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kochen:kraeuter-frikadellen [2019/01/09 18:11] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Kräuter-Frikadellen ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 80 g Toastbrot
 +  * 80 ml Milch
 +  * 1 Zwiebel
 +  * 1 EL Butter
 +  * 500 g gemischtes Hack
 +  * 2 Eier
 +  * 1 EL scharfer Senf
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 1 TL getr. Majoran
 +  * 2 EL gehackte Petersilie
 +  * 3 EL Öl
 +  * 200 g Pfifferlinge
 +  * 3 Tomaten
 +  * 100 g greite grüne Bohnen
 +  * 2 Schalotten
 +  * 1 Knoblauchzehe
 +  * 50 ml Brühe
 +  * 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Das Toast entrinden, würfeln und in Milch einweichen.. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. 
 +  - Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen und in 2 EL Öl je Seite ca. 5 Min. braten.
 +  - Pilze und Gemüse vorbereiten. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten vorbereiten und würfeln. 
 +  - Bohnen schräg in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 4 Min. garen. Dann abschrecken.
 +  - Schalotten sowie Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen. Pilze hinzufügen, 2 Min. anbraten. Bohnen, Brühe, Bohnenkraut und Tomaten zufügen.
 +  - Alles zusammen ca. 2 Min. dünsten. Nach Wunsch mit etwas Butter verfeinern, pikant abschmecken. 
 +  - Mit den Frikadellen servieren.
 +{{tag>Hackfleisch Pfifferling}}