Kräuter-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Toastbrot
  • 80 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getr. Majoran
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 200 g Pfifferlinge
  • 3 Tomaten
  • 100 g greite grüne Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Brühe
  • 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut

Zubereitung:

  1. Das Toast entrinden, würfeln und in Milch einweichen.. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten.
  2. Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen und in 2 EL Öl je Seite ca. 5 Min. braten.
  3. Pilze und Gemüse vorbereiten. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten vorbereiten und würfeln.
  4. Bohnen schräg in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 4 Min. garen. Dann abschrecken.
  5. Schalotten sowie Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen. Pilze hinzufügen, 2 Min. anbraten. Bohnen, Brühe, Bohnenkraut und Tomaten zufügen.
  6. Alles zusammen ca. 2 Min. dünsten. Nach Wunsch mit etwas Butter verfeinern, pikant abschmecken.
  7. Mit den Frikadellen servieren.