Kräuter-Frikadellen
Zutaten für 4 Personen:
- 80 g Toastbrot
- 80 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g gemischtes Hack
- 2 Eier
- 1 EL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getr. Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 200 g Pfifferlinge
- 3 Tomaten
- 100 g greite grüne Bohnen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Brühe
- 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitung:
- Das Toast entrinden, würfeln und in Milch einweichen.. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten.
- Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen und in 2 EL Öl je Seite ca. 5 Min. braten.
- Pilze und Gemüse vorbereiten. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten vorbereiten und würfeln.
- Bohnen schräg in Stücke teilen und in Salzwasser ca. 4 Min. garen. Dann abschrecken.
- Schalotten sowie Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen. Pilze hinzufügen, 2 Min. anbraten. Bohnen, Brühe, Bohnenkraut und Tomaten zufügen.
- Alles zusammen ca. 2 Min. dünsten. Nach Wunsch mit etwas Butter verfeinern, pikant abschmecken.
- Mit den Frikadellen servieren.