Linsensuppe mit Tomaten
Zutaten:
- 1 grosse Zwiebel
- 200 g braune Linsen
- 0,06 L Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 50 g Tomatenmark
- 2 kleine getrocknete Chili
- 1 Lorbeerblatt
- 1 L Wasser
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel feinhacken.
- Linsen mit kaltem Wasser abspüelen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten andünsten.
- Das Tomatenmark, Salz, Chillies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser unterrühren, salzen und aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Chillies und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Mit knusprigem Brot und frischen roten und grünen Chillies servieren.
Tipp: Die Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.