Makrele mit buntem Gemüse
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Makrelen, küchenfertig
- 400 g junge Karotten
- 400 g Zuckerschoten
- 125 ml Gemüsebrühe (Glas)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Zweige Estragon
- 2 EL milder Senf
- 150 g Frischkäse
- Zitronensaft
Geräte:
- Topf mit Dampfeinsatz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und hacken. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln im Topf mit 2 EL Öl kurz dünsten, mit 300 ml Fischfond ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Dampfeinsatz einsetzen, die Makrelen hineinlegen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten sanft garen.
- Karotten und Zuckerschoten waschen, in Scheiben schneiden beziehungsweise halbieren. Gemüse im heißen Öl kurz dünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Estragon waschen, fein hacken. Senf, Frischkäse und restlichen Fischfond unter Rühren aufkochen. Estragon, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zugeben.
- Fische filetieren, salzen und pfeffern, mit Pilzen, Gemüse und Soße servieren.