Mango-Himbeer-Eisbombe
Zutaten für 10 Stücke:
Für das Himbeereis:
- 400 g Himbeeren
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise gemahlener Kardamon
- 250 ml Sahne
Für das Mango-Sorbet:
- 1 große, reige Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zimtpulver
- 1/4 TL gemahlener Koriander
Für das Joghurteis:
- 500 g Joghurt
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanilliezucker
- 1 Eiweiß
- 200 g Himbeeren
- 2 reife Mangos
Zubereitung:
- Für das Himbeereis Beeren - bis auf wenige für die Deko - pürieren. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, vanilliezucker und Kardamon schaumig schlagen.
- In einer Metallschüssel im Gefrierfach halbfest werden lassen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Mit Beerebpüree unterrühren.
- Ca 3 Std. unter gelegentlichem Rühren frosten, bis das Eis fest, aber noch streichfähig ist.
- Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Zitronensaft und 2 EL Wasser pürieren. Durch ein Sieb streichen.
- Zucker, Zimt und Koriander einrühren. Ebenfalls gefrieren lassen.
- Für das Joghurteis Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine flache Metallschüssel füllen.
- 3 Std. frosten und ebenfalls öfter umrühren. Früchte vorbereiten und unterheben.
- Halbrunde, eisgekühlte Form (2 L Inhalt) mit Himbeer- und Mangoeis ausstreichen.
- Joghurteis einfüllen, glattstreichen und 3 Std. gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren antauen lassen, stürzen. Berren und Mandeln als Deko verwenden.