Nudelnester Tricolore

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Blattspinat
  • 125 g Spaghetti
  • 100 g Kirschtomaten
  • 80 g Parmaschinken-Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Pr Muskatnuss
  • 80 g Gouda
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streifen schneiden.
  3. Feuerfeste Form einfetten. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten.
  4. Blattspinat tropfnass zugeben, ca. 5 Min. mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Aus den Spaghetti vier Nudelnester drehen, diese in die Form setzen.
  6. Schinkenstreifen, Spinat und Kirschtomaten auf die Spaghetti geben, mit Gouda-Käsestreifen belegen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei etwa 240° überbacken.