Nudelsalat mit Brokkoli

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Farfalle
  • 450 g Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 60 g geriebener Parmesan

Dressing:

  • 1 TL Dijonsenf
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Die Farfalle in Salzwasser bissfest garen, anschließend abgeißen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und zu den Farfalle geben.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in dünne Ringe schneiden und zu den Farfalle geben. Den Knoblauch schälen, kleinschneiden und hinzufügen. Paprika entkernen, waschen, trocknen, in Würfel schneiden und auch dazugeben.
  3. Schnittlauch und Basilikum waschen, trockenschütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Basilikum fein hacken, die getrocketen Tomaten in Streifen schneiden und auch alles zu den Nudeln geben.
  4. Für das Dressing Senf und Balsamicoessig mischen und unter ständigem rühren das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben. Alles schön untermengen, den Parmesand azugeben, nochmals durchrühren.