Nudelsalat mit Putenfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Röhrennudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 300 g Putenschnitzel

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Rapsöl unterschlagen.
  2. Die Putenschnitzel abbrausen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  3. Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Die Putenstreifen aus der Pfanne nehmen, würzen und untermischen. Erst kurz vor dem Servieren die Salatstreifen unterheben.

Noch würziger wird der Salat, wenn Sie in Streifen geschnittenen getrocknete Tomaten untermischen.

  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Pro Person ca. 660 kcal, Eiweiß: 36 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 88 g