Orientalische Reispfanne
Zutaten für 4 Personen:
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Tartar
- 80ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Möhren
- 10 getrocknete Aprikosen
- 1 EL Rosinen
- 200 g Reis
- 700 ml kaltes Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackten Koriander
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
- Hackfleisch darin braun anbraten. Gemüsebrühe zufügen. Mit Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
- Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Möhren, Aprikosen, Rosinen und Reis zugeben und ca. 1 Min. mitdünsten.
- Wasser zugießen. Tomatenmark einrühren, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt garen.
- Mit Koriander garniert servieren.