no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:pellkartoffeln_mit_2_dips [2019/01/09 18:15] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Pellkartoffeln mit 2 Dips ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 12 Personen: ===== | ||
+ | * 2 Eier | ||
+ | * 1 Bund Radieschen | ||
+ | * 1 Bund Schnittlauch | ||
+ | * 1 Bund Kerbel | ||
+ | * 200 g Salatgurke | ||
+ | * 5 EL Salatmayonnaise | ||
+ | * 250 g Quark | ||
+ | * 150 g Sahnejogurt | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * Zucker | ||
+ | * 2 Bund Dill | ||
+ | * 500 g saure Sahne | ||
+ | * 2,5 kg kleine neue Kartoffeln | ||
+ | * 4 TL Kümmel | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Die Eier hart kochen, kalt abspülen, pellen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. | ||
+ | - Kerbel hacken. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln. | ||
+ | - Salatmayonnaise, | ||
+ | - Radieschen, Ei, Schnittlauch (je 1 El zum Garnieren zurücklegen), | ||
+ | - Dill fein hacken. Bis auf 1 El mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Mit dem restlichen Dill garnieren. | ||
+ | - Die Kartoffeln sauber schrubben, in Salzwasser mit 4 Tl Kümmel garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit den Dips servieren. | ||
+ | |||
+ | * Nährwerte: kcal: 256 | ||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | |||
+ | {{tag> |