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kochen:pellkartoffeln_mit_2_dips [2019/01/09 18:15] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Pellkartoffeln mit 2 Dips ======
  
 +===== Zutaten für 12 Personen: =====
 +  * 2 Eier
 +  * 1 Bund Radieschen
 +  * 1 Bund Schnittlauch
 +  * 1 Bund Kerbel
 +  * 200 g Salatgurke
 +  * 5 EL Salatmayonnaise
 +  * 250 g Quark
 +  * 150 g Sahnejogurt
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * Zucker
 +  * 2 Bund Dill
 +  * 500 g saure Sahne
 +  * 2,5 kg kleine neue Kartoffeln
 +  * 4 TL Kümmel
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Die Eier hart kochen, kalt abspülen, pellen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
 +  - Kerbel hacken. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln. 
 +  - Salatmayonnaise, Quark, Jogurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 
 +  - Radieschen, Ei, Schnittlauch (je 1 El zum Garnieren zurücklegen), Gurke und Kerbel unterrühren, eventuell nachwürzen. Mit den übrigen Zutaten garnieren.
 +  - Dill fein hacken. Bis auf 1 El mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Mit dem restlichen Dill garnieren.
 +  - Die Kartoffeln sauber schrubben, in Salzwasser mit 4 Tl Kümmel garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit den Dips servieren.
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 +  * Nährwerte: kcal: 256
 +  * Zubereitungszeit: 60 min 
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 +{{tag>Hausmannskost Skandinavisch Kartoffel Radieschen Saure_Sahne Gurke}}