Pellkartoffeln mit 2 Dips
Zutaten für 12 Personen:
- 2 Eier
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 200 g Salatgurke
- 5 EL Salatmayonnaise
- 250 g Quark
- 150 g Sahnejogurt
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 Bund Dill
- 500 g saure Sahne
- 2,5 kg kleine neue Kartoffeln
- 4 TL Kümmel
Zubereitung:
- Die Eier hart kochen, kalt abspülen, pellen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Kerbel hacken. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen, Gurke fein würfeln.
- Salatmayonnaise, Quark, Jogurt, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
- Radieschen, Ei, Schnittlauch (je 1 El zum Garnieren zurücklegen), Gurke und Kerbel unterrühren, eventuell nachwürzen. Mit den übrigen Zutaten garnieren.
- Dill fein hacken. Bis auf 1 El mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Mit dem restlichen Dill garnieren.
- Die Kartoffeln sauber schrubben, in Salzwasser mit 4 Tl Kümmel garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit den Dips servieren.
- Nährwerte: kcal: 256
- Zubereitungszeit: 60 min