Pfirsich-Tarte
Zutaten für 14 Stücke:
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Creme double
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abger. Zitronenschale
- 75 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 3 Pfirsiche
Zubereitung:
- Teigzutaten mit 1-2 EL Wasser verkneten. Zur Kugel formen und 1 Std. kühlen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier und Hülsenfrüchte daraufgeben und ca. 20 Min. blindbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Creme double, Zitronensaft und -schale unterrühren. Butter in Flöckchen zufügen. Über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Mandeln unterrühren.
- Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Creme auf den Boden geben. Pfirsichspalten darauflegen und im Ofen 45 Min. goldbraun backen.