Pikante Schinken-Pasta

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Nudeln (Penne)
  • 150 g Parmaschinken
  • 4 Schalotten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Basilikum-Pesto (aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Hartkäse am Stück

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Schinken und Schalotten in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 5 Min. glasig dünsten, Schinken zufügen, weitere 2 Min. braten. Tomaten zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Pesto einrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und den Hartkäse darüberhobeln. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.