Poularde auf Kastanien
Zutaten für 6 Personen:
- 1 küchenfertige Poularde (ca. 1,5 kg)
- 50 g flüssige Butter
- Salz, Pfeffer
- 300 g Möhren
- 300 g Romanesco oder Brokkoli
- 100 ml Hühnerbrühe
- 300 g Maroni (Glas)
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Poularde abbrausen, trockentupfen. Dick mit 40 g flüssiger Butter einpinseln.
- Mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Brustseite nach oben in einen gefetteten Brätersetzen. Im Ofen ca. 60 Min. garen.
- Möhren waschen, schälen, fein würfeln. Romaneso bzw . Brokkoli abbrausen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen.
- Möhren in 1 EL Butter anschwitzen, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 7 Min. garen.
- Zum Schluss Maroni und Romaneso zufügen, erhitzen.
- Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.