Puten-Gurken-Salat

  • 20 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 5 EL Sojasoße
  • 500 g Putenschnitzel
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Alfalfa-Sprossen
  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Alles mit der Sojasoße verrühren.
  2. Putenschnitzel abbrausen, abtupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl ca 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limetten-Mischung zufügen und aufkochen lassen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Salat vorbereiten und zerpflücken. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Alles zum Fleisch geben und das restliche Öl unterheben, evtl. nochmal würzen.
  • kochen/puten-gurken-salat.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 15:56
  • von ewusch