Putensteak auf dem Gemüsebett mit einer pikanten Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putensteaks (a 150 g)
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tomatenmark
- 150 ml Brühe
- 2 Tomaten
- 250 g Zucchini
- 1 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Die Steaks abbrausen, abtupfen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salt, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im Bratenfett anbraten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
- Gemüse vorbereiten. Tomaten in Spalten, Zucchini in Streifen schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen. Butter erhitzen, Tomaten und Zucchini darin schwenken. Kräftig salzen und pfeffern. Die Pinienkerne rösten.
- Gemüse anrichten, Fleisch und Soße draufgeben, mit Pinienkernen bestreuen und nach Wunsch garnieren.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Pro Person ca. 270 kcal, Eiweiß: 40 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 4 g