Schinken-Nudel-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g gedrehte Nudeln
  • Salz
  • 150 g grüne Erbsen (TK)
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 Bund Brunnenkresse (alternativ: 2 Kästchen Kresse)
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 6 Zweige frischer Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edensüß

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach der Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen mit kochendem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Paprika waschen, putzen, entkernen, in kleine Würfel teilen. Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen bzw. Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Den Schinken klein schneiden, Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Oregano abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Oregano kurz darin anbraten. Mischung unter den Joghurt rühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Nudeln sowie die abgetropften Erbsen, Paprika, Schinken und Brunnenkresse bzw. Kresse unter das Dressing heben und den Salat nochmals pikant abschmecken.
  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Pro Person ca. 480 kcal
  • Eiweiß: 25 g
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 62 g

Statt der Brunnenkresse können Sie auch in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat unter den Salat heben.