Schmorwirsing
Mit Kräuter-Knusperbrösel-Topping
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Wirsingköpfe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL gekörnte Brühe
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Öl
- 5 Zweige Minze
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Wirsingköpfe putzen, achteln. Strunk entfernen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die gekörnte Brühe hineingeben und den Wirsing darin ca. 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Wirsingachtel darin anbraten. Salzen, pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 30 Min. garen. Öfter mit Öl bepinseln.
- Inzwischen für die Brösel-Mischung Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Toastbrot fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin rösten.
- Salzen, pfeffern und mit Minze mischen.
- Wirsing mit Bröseln bestreut anrichten.
Tipp: Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Chilipulver und Limettensaft.
Zubereitungsdauer
ca. 15 Min. Garen: ca. 40 Min.
Kalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | |
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Pro Person | ca. 205 kcal | 8 g | 13 g | 13 g |