Schnitzel mit Spiegelei

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 Schweineschnitzel (a 160 g)
  • 2 EL Mehl
  • 6 Eier
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • evtl. gemahlener Kümmel

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und längs halbieren. 25 Min. in Salzwasser garen und abkühlen lassen. In 2 EL Öl braten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.
  2. Schnitzel abbrausen, abtupfen, flach klopfen, würzen und in Mehl wenden. Durch zwei verquirlte Eier und Semmelbrösel ziehen und im übrigen Öl je Seite ca. 4 Min. braten.
  3. Butter erhitzen, Siegeleier darin braten, würzen und alles zusammen anrichten.