Schweinefilet in knusprigen Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Platten TK-Blätterteig
  • 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
  • 20 g Butter
  • 2-3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander legen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Schweinefilets abbrausen, dann trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin kurz von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Honig bestreichen. Dann mit Petersilie bestreuen und nochmals in der Pfanne schwenken. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Je zwei Platten Blätterteig übereinanderlegen, leicht ausrollen. Je ein Schweinefilet darauflegen. Blätterteigränder mit verquirlten Eigelb einpinseln und die Schweinefilets einwickeln. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmecken Champignons, Bohnen und Tomaten.

  • Zubereitung: ca. 25 Minuten
  • Auftauen: 15 Minuten
  • Garen: 40 Minuten
  • Pro Person ca. 470 kcal, Eiweiß: 36 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 24 g