Spargelsalat mit Putenschinken und Bauernbrot

  • 400 g Spargel, geschält, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • hellen Balsamicoessig
  • 2 TL feinen Senf
  • 1 EL Öl
  • 5 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, geputzt, in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
  • 20 g Rauke, verlesen, gewaschen, evtl. klein gezupft
  • 120 g Putenschinken, in Scheiben
  • 4 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
  1. Den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
  2. Aus der fein gehackten Petersilie, dem Essig, dem Senf, dem Öl und der Gemüsebrühe eine Vinaigrette bereiten. Mit Pfeffer, einer Prise Rohrzucker und etwas Salz abschmecken.
  3. Den Spargel, die Frühlingszwiebeln und die Champignons mit der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen und evtl. nochmals abschmecken. Die Rauke vor dem Servieren unter den Salat mischen. Den Putenschinken mit dem Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und das Bauernbrot dazu servieren.

Lecker schmeckt das Gericht auch mit grünem Spargel oder mit einer Mischung aus weißem und grünem Spargel.

  • kochen/spargelsalat_mit_putenschinken_und_bauernbrot.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 16:27
  • von ewusch