Spinat-Lasagne

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 12 Lasagneblätter
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln oder zwischen Klarsichtfolie legen, damit sie nicht zusammenkleben. Den Spinat vorbereiten und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Spinat sowie 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die stückigen Tomaten mit dem Basilikum vermengen und mit Salz, Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Nudeln, Spinat und Tomaten in eine geölte Auflaufform schichten, mit Nudelplatten abschließen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, darauflegen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

  • Zubereitungsdauer:40 Minuten