Steak und Cashews aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Steaks
  • 60 ml Ernussöl
  • 225 g grüner Spargel, in 2,5 cm - lange Stücke geschnitten
  • 2 Zehen gepresster Knoblauch
  • 3 Scheiben Ingwer, dünn, feinst zerhackt
  • 5 Frühlingszwiebeln, auf der Diagonalen geschnitten (2,5cm-lang)
  • 135 g Cashewnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 120 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Speisestärke, in der Brühe aufgelöst
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 TL Öl Sesamöl, dunkel
  • 1 TL Austernsauce

Zubereitung:

  1. Steakfleisch von jeglichem Fett befreien und quer zur Faser in dünne, mundgerechte Scheibchen schneiden.
  2. Die Hälfte vom Öl im Wok erhitzen, bis es fast raucht. Fleisch darin 3-5 Minuten bräunen, dann zur Seite stellen.
  3. Den Spargel separat in kochendem Wasser 3-5 Minuten garen (sollte noch bissfest sein). Abseihen und unter kalt fließendem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  4. Das restliche Öl in den Wok geben, stark erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Cashews hineingeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute braten.
  5. Fleisch und Spargel zugeben, mit den restlichen Zutaten für die Soße mischen und solange kochen, bis die Soße angedickt ist.