Süß-Scharfer Kolbenfresser

Ein schnell zubereitetes Gericht.

Zutaten und Zubereitung

  • Pro Portion 1-2 Maiskolben (optimal sind die vorgegarten, vakuumverschweißten Maiskolben aus dem Supermarkt)

für die Chillibutter

  1. etwas Butter in einem Tiegel zerlassen
  2. etwa 1/4 TL Chillipulver und einige Prisen Pffer hinzugeben
  3. bei Belieben auch eine kleingehakte Knoblauchzehe hinzugeben
  4. anschließend vom Herd nehmen

pro Maiskolben

  1. Mainkolben auf Alufolie legen
  2. auf beiden Seiten nen Zahnstocher zur Hälfte versenken (Ihre Hände werdens Ihnen beim Verzehr danken)
  3. 1/2 TL Honig
  4. 1/2 TL zerlassene Chillibutter
  5. Kolben in der Alufolie einwickeln, ab in den Herd
  6. nach etwa 15min bei 200°C im Herd sind die Kolben gar