Tagliatelle mit Pilzen

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 400 g grüne Bandnudeln
  • Salz
  • 5 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g gemischte Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Majoran
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 30 g Parmesan

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten vorbereiten, heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Pilze vorbereiten und ganz lassen oder in Scheiben schneiden.
  2. Mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Min. braten. Majoran abbrausen, abtupfen, Blättchen abzupfen, hacken und mit den Tomaten zu den Pilzen geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Pilze darübergeben. Evtl. mit Majoran garnieren und den Parmesan darüberhobeln
  • Zubereitungsdauer:30 Minuten