Tandoori-Hühnchen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Ingwer
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL rote Speisefarbe
- Salz
- 300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
- Hähnchenfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas Cayennepfeffer, roter Speisefarbe und 200 g Joghurt verrühren.
- Knoblauchzehen mit grobem Meersalz zu einer Paste verarbeiten und untermischen. Die Hähnchenteile damit begießen und weitere 20 Minuten kalt
- stellen. Hähnchenteile auf ein Blech mit Backpapier setzen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18 Minuten braten (Umluft nicht geeignet).
- Zwischendurch mit der restlichen Soße bestreichen. 2 Stiele Minze abzupfen und fein hacken. Mit 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren. Das Hähnchen mit Salat und Fladenbrot anrichten und mit dem Joghurt servieren.