Thüringer Hasenkeule
Zutaten für 5 Personen:
- 5 Hasenkeulen
- 100 g Speck
- 50 g Fett (Magarine, Butter oder Öl)
- 80 g Speck, geräuchert
- 200 g Gemüse zum Braten (Möhren, Sellerie, Zwiebeln)
- 40 g Mehl
- 200 ml Rotwein
- 600 ml Fond vom Wild
- Salz
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblätter
- Thymian
- Piment
- Rosmarin
Zubereitung:
- Die Hasenkeulen häuten, mit eiskaltem Speck spicken, würzen und in heißem Fett anbraten. Bratgemüse und Räucherspeck feinwürfeln und mit in die Pfanne geben. Mitrösten, glasieren und mit Mehl bestäuben.
- Soße glasieren, würzen und die Keulen 90 Minuten darin schmoren. Keulen ausstechen, Soße passieren und entfetten.
Dazu schmecken am besten Apfelrotkohl und Thüringer Klöße.