Thunfisch mit Birnensalsa

(für 4 Personen)

  • 2 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 75 ml Weißwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL geh. Thymian
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Thunfischsteaks
  • Pfeffer
  1. Birnen schälen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Beides in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Birnen und Essig zufügen, 3 Min. köcheln lassen. Thymian zugeben, würzen, abkühlen lassen.
  2. Fisch mit Öl bepinseln, 4-8 Min. grillen, würzen, mit Salsa servieren.
  • kochen/thunfisch_mit_birnensalsa.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/03/22 17:19
  • von ewusch