Thunfisch mit Birnensalsa
Zutaten
(für 4 Personen)
- 2 Birnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 75 ml Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL geh. Thymian
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Thunfischsteaks
- Pfeffer
Zubereitung
- Birnen schälen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Beides in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Birnen und Essig zufügen, 3 Min. köcheln lassen. Thymian zugeben, würzen, abkühlen lassen.
- Fisch mit Öl bepinseln, 4-8 Min. grillen, würzen, mit Salsa servieren.