Überbackene Käse-Pasta

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Penne
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 300 g Blattspinat
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Camembert
  • 200 g geriebener „Original Irischer Käse mild-würzig“

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat vorbereiten, verlesen und darin ca. 3 Min. anbraten. In eine Sieb geben, abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Die Pilze vorbereiten und evtl. klein schneiden, dann im restlichen heißen Öl unter Rühren in einer Pfanne 2 Min. anbraten.
  2. Übrige Butter erhitzen, das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in Würfel schneiden und 2/3 in der Soße schmelzen.
  3. Penne mit Spinat, Pilzen und Käsesoße in einer gefetteten Auflaufform vermischen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und 15-20 Min. goldbraun überbacken.