Überbackene Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schweineschnitzel (a 150 g)
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 4 Tomaten
  • 125 g Mozarella

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale 20 Min. kochen. Den Knoblauch zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einreiben.
  2. Die Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln und in 2 EL Öl 10 Min. braten. Den Rosmarin zufügen und salzen.
  3. Die Schnitzel in 2 EL Öl 5 Min. barten und in eine Auflaufform legen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden. Darauf verteilen und 5-10 Min. gratinieren. Mit den Kartoffeln anrichten.