Überbackene Zwiebelfrikadellen
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Hackfleisch, halb & halb
- 200 g Mortadella, italienische
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 g Käse, Emmentaler geraspelt
- 100 g Oliven, grün, entsteint
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 2 große Gemüsezwiebeln
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Mortadella, Parmesan, Emmentaler, Oliven, Petersilie in einer Küchenmaschine fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Ei und dem Hack mischen.
- Die Gemüsezwiebeln schälen und längs halbieren. Die einzelnen Schichten vorsichtig von einander trennen und jeweils mit der Hackmasse füllen.
- Das Gemüse grob schneiden und in etwas Öl anbraten. Tomaten, Zucker dazugeben und alles ohne Deckel bissfest kochen, würzen mit Salz und Pfeffer
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zwiebelschiffchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 180° circa 20 Minuten backen. Dann etwas geraspelten Emmentaler darauf verteilen und für weitere 5-7 Minuten backen.
- Zubereitungszeit: 30 Min.