Winzersuppe
Zutaten:
- 700 g Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 30 g Butterschmalz
- 900 ml Wasser
- 3 EL Maggi Gourmet Bouillon Gemüse
- 300 ml Weißwein (Riesling)
- 250 ml süße Sahne
- Muskatnuß
- 300 g Fleischwurst
- 6 Stengel Majoran
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Das Gemüse darin glasig dünsten.
- Wasser zugießen, MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse einrühren. Weißwein und Sahne zugießen, die Suppe zum Kochen bringen und 30 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Muskatnuß würzen und abschmecken.
- Fleischwurst häuten, längs halbieren, in Viertel und dann in Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit heiß werden lassen.
- Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Suppe damit garniert servieren.
Tip: Die Suppe wird sämiger, wenn sie vor der Zugabe der Fleischwurst mit dem Schneidestab püriert wird.