Zitronen-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Vollkornspaghetti
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • ca. 50 g frischgeriebenen Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser, dem die Knoblauchzehen geschält beigegeben werden, ca. 8 Minuten al dente kochen. Dann abgießen und den Spaghetti das Olivenöl, die abgeriebene Schale von den Zitronen, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Salz und den geriebenen Parmesan beigeben und vermengen.
  2. Wer gern Knoblauch mag, kann auch noch etwas Knoblauchgranulat zugeben.

Dazu einen gekühlten Weißwein, Weißweinschorle oder Mineralwasser genießen.