Zitronen-Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Vollkornspaghetti
- 3 unbehandelte Zitronen
- ca. 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- frisches Basilikum
- ca. 50 g frischgeriebenen Parmesan
Zubereitung:
- Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser, dem die Knoblauchzehen geschält beigegeben werden, ca. 8 Minuten al dente kochen. Dann abgießen und den Spaghetti das Olivenöl, die abgeriebene Schale von den Zitronen, frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Salz und den geriebenen Parmesan beigeben und vermengen.
- Wer gern Knoblauch mag, kann auch noch etwas Knoblauchgranulat zugeben.
Dazu einen gekühlten Weißwein, Weißweinschorle oder Mineralwasser genießen.