Zucchini-Nudel-Auflauf

Zutaten:

  • 500 g Fusilli
  • 750 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 300 ml Schlagsahne
  • 300 g Ricotta
  • 300 ml Milch
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Ricotta, Eier, Sahne, Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln, Zucchini und Tomaten in die Auflaufform geben und mischen.
  4. Alles mit der Eier-Mischung übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.