Zucchini-Nudel-Auflauf
Zutaten:
- 500 g Fusilli
- 750 g Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 300 g Ricotta
- 300 ml Milch
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Ricotta, Eier, Sahne, Milch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln, Zucchini und Tomaten in die Auflaufform geben und mischen.
- Alles mit der Eier-Mischung übergießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen.