Zucchini-Oliven-Quiche
Zutaten für 6 Personen:
- 250 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 2 mittelgroße Zucchini
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Quark
- 100 g Reibkäse
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
- Mehl, 1 Prise Salz, Butterwürfel, 1 Ei, 5 EL lauwarmes Wasser verkneten. In einer Frischhaltefolie 30 Min. kühlen.
- Zucchini raspeln, Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hacken. Alles mischen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden. Quark, 3 Eier, Käse und Tomatenmark verrühren. Zucchini untermengen, würzen und auf den Teig geben. 40-50 Min. backen.