Zucchini-Schiffchen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zucchini
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rinderhack
- 125 g gekochter Reis
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Thymianblättchen
- 100 g geriebener Gouda
- 40 g Butter
- 400 ml Brühe
- 4 EL Creme fraiche
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten, die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen und hacken.
- Zwiebel im Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen und abkühlen lassen. Mit Hack, Tomaten, Reis, Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zucchini mit der Masse füllen, in eine geölte Auflaufform setzen. Käse und Butterflöckchen darauf verteilen. Brühe dazugeben. Im Ofen 30 Min. garen.
- Sud auffangen, Creme fraiche einrühren, würzen und zu den Zucchini servieren.