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Gefüllter Eiskranz

Zutaten für 16 Stücke:

Für den Biskuit:

Für die Eismasse:

Außerdem:

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Gugelhupfform (3 Liter Inhalt) fetten. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. In die Form füllen und auf 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen und auskühlen lassen. Biskuitkranz 3-mal waagerecht durchschneiden.
  2. Himbeeren, Zitronensaft und 150 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne sreif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und Fruchtpüree unter die Sahne heben.
  3. Backform mit Klarsichtfolie auslegen. Den kleinsten Biskuitring hineinlegen, mit 2 EL Konfitüre bestreichen, 2 cm Eismasse darauf verteilen. Buskuitringe, Konfitüre und Eismasse einschichten. Mit dem 4. Rinf abschleißen und 8 Std. frosten.
  4. Kranz 30 Min. vorm Servieren herausnehmen. Sahne und Zucker steig schlagen. Den Kranz stürzen. Mit Sahen einstreichen. Evtl. mit Krokant und Beren garnieren.