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Mittelalterliche Lutherpfanne

Zutaten:

Zubereitung in der Reihenfolge der Zutaten:

Die Spieße:

Fleisch in grobe Stücke schneiden und ins Knobi-Öl einlegen. Anschließend würzen und braten. Dann abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

Die Bohnen:

Rauchfleisch würfeln und im Schmalz anbraten. Bissfest gedämpfte Bohnen darin schwenken. Salzen nur, falls notwendig. Basilikum dazu.

Die Zwiebeln:

Zwiebeln vierteln, mit etwas Salz und dem Liebstöckel und ganz wenig Wasser dämpfen. In Butter schwenken.

Die Semmeltorte:

Die Eier verquirlen und Semmelbrösel unterziehen. Der Teig muss geschmeidig fest sein. Mit Gewürzen, Pottasche und geriebenen Mandeln verkneten. Gefettete Kastenform mit Teig füllen. Ca 40 min bei 200°C backen. Ab und zu mit Butter bestreichen. Zuletzt 2 Min. vor dem Herausnehmen.

Mit einer Prise Salz bestreuen. Am besten Garprobe mit einem Stäbchen machen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebelgrün garnieren.

Dazu passt am besten Bier.