Alt Wiener Gulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Rinderfilet
- 750 g Zwiebeln
- 100 g Schmalz
- 2 TL Süsser Paprika
- 1/2 TL Scharfer Paprika
- 300 g Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL Kümmel
- Etwas Thymian
- Salz
- 1 Glas Rotwein
Zubereitung:
- Fleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten.
- Dann den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die Gehäuteten, geschnittenen Tomaten und die übrigen Gewürze beifügen.
- Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt über mittlerem Feuer in etwa 25 Min. gar dünsten.
Beigabe: Kartoffeln, Semmelknödel oder nur Weissbrot.