Erbseneintopf mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200 g getrocknete grüne Schälerbsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Scheiben roher, geräucherter Bauchspeck (ca. 300 g)
  • 800 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Piment
  • 2 EL Weißweinessig

Zubereitung:

  1. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Erbsen, Lorbeer und halbierte Speckscheiben zufügen. Die Hälfte der Brühe angießen. Aufkochen, 40 Min. köcheln lassen. Dabei umrühren und die übrige brühe angießen.
  2. Kürbis zufügen, weitere 15 Min. garen. Lorbeer entfernen, Eintopf mit Essig anschmecken.