Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Paprika
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Brühe
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL ger. Bergkäse

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, Deckel abschneiden. Die Schoten abbrausen und entkernen. Brötchen einweichen. Möhre, Zwiebel, Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Mit Hackfleisch, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. Die farce in die Schoten füllen, jeweils den Deckel daraufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Brühe und Paprikapulver in einer Auflaufform verrühren. Paprikaschoten hineinstellen, mit dem Deckel der Auflaufform oder Alufolie verschließen und ca. 45 Min. backen. Evtl. etwas Wasser angießen. Dann die Abdeckung entfernen, mit Käse bestreuen und so lange backen, bis der Käse zerläuft.