Geschmortes Paprikahähnchen

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 200 ml Brühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Paprika und Chili halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, evtl. halbieren und die Wurst würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
  2. Hähnchen in 6-8 Stücke teilen, abbrausen, abtupfen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Wurst darum verteilen, mit Thymian bestreuen. Brühe angießen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 30-40 Min. schmoren, dabei die Hähnchenstücke mehrmals wenden, ggf. noch etwas heißes Wasser oder Brühe angießen. Das Schmorhähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit frischen Thymianzweiglein garniert servieren.
  3. Dazu schmecken knuspriges Weißbrot und grüner Blattsalat.
  • Zubereitungsdauer: 25 Minuten