Hagebutten-Kürbis-Suppe mit Ingwer

Zutaten:

  • 500 g Hagebutten
  • 400 g Kürbis
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hagebutten halbieren, entkernen. Dann in wenig Wasser kurz weich kochen und diese durch ein Sieb passieren; Mark auffangen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Öl in einen Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten garen. Sahne und das aufgefangene Hagebuttenmark zugeben. Suppe anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Creme fraiche und evtl. frischen Hagebuttenringen garnieren.

Quelle: http://www.garten-literatur.de/Pflanzen/Rezepte/rosen_hagebutten_kuerbissuppe.htm