Kräuterschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenfilets (a 160 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel waagerecht halbieren und zwischen einer Folie flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und paprikapulver würzen.
  2. Das Oregano fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden un im heißen Butterschmalz je Seite 4 Min. braten.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gemüse ca. 3 Min. im Bratfett dünsten, würzen und mit den Schnitzeln anrichten.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree