Mediterrane Hühnertaschen
Zutaten:
- 4 Oberschenkelfilets, ohne Kochen (ca. 400 g)
- 2 EL Öl
- 60 g schwarze Oliven, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL frische Thymianblätter
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer
- 8 Blätter Blätterteig
- 90 g Butter, zerlassen
Für die Sahnesoße:
- 125 ml Sahne
- 1 EL Senf mit ganzen Körnern
- 2 TL Balsamicoessig
- 2 EL frischen Basilikum, gehackt
- 125 g Feta, zerkrümelt
Zubereitung:
- Backofen auf 180 C vorheizen.
- Die Filets von Fett und Sehnen befreien. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt und gerade gar sind.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Oliven, Knoblauch, Thymian und Tomaten in der Pfanne 1 min bei mittlerer Temperatur rühren, bis die Tomaten zart sind, aber noch ihre Form behalten.
- Nach Geschmack würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ein Teigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem weiteren belegen.
- Ein Filetstück auf ein Ende legen und mit einem Viertel der Tomatenmischung bedecken.
- Das Teigblatt einrollen und dabei die Ränder einstecken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein flaches Backblech legen.
- 3 weitere Taschen herstellen. Ohne Deckel 30 min goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern anrichten.
- Mit Sahnesauce übergiessen und sofort servieren.
Sahnesauce: Sahne, Senf, Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer Temperatur miteinander verühren.