Saftiges Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinkenspeck
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Brühe
  • 150 g saure Sahne
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • 4 Schweineschnitzel (a 150 g)
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Die Champignons vorbereiten und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin auslassen. Zwiebeln und Champignons zufügen, ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Mit der Brühe ablöschen. Kurz ziehen lassen und dann die saure Sahen unterrühren. Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Schnitzel kurz kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in heißem Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit dem Pilzrahm anrichten.

Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.